您的位置: 首页>> 评估动态>> 正文
我校召开教师教育教学能力提升行动动员会
发布时间:2021-11-27   点击数:

11月26日,副校长王长顺主持召开教师教育教学能力提升行动动员会。校长舒世昌出席。

会上,教务处负责人对《咸阳师范学院教师教育教学能力提升行动工作方案》《咸阳师范学院教师教育教学综合质量评价实施办法》进行了解读,介绍了我校实施教师教育教学能力提升行动的意义和目的、方法与途径,对上半学期的教学工作进行了简要总结,安排部署了后半学期的重点工作和2021年咸阳师范学院教育实习实践与实习基地建设会议相关工作。学校督导组对理科、文科、体艺三个组的中期教学检查情况进行了反馈。




外国语学院院长代表二级学院院长,从二级学院教育教学质量提升和教师教育教学能力提升两个方面进行了经验交流和发言。教育科学学院教师于丽教授代表教师作了题为《实施教学能力提升工作  夯实教师安身立命根基》的发言。

舒世昌指出,近两年,我校深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧密围绕《中共咸阳师范学院委员会 咸阳师范学院关于全面深化教育教学改革,建设新时代一流本科教育的意见》,开展教育教学工作,在专业建设、人才培养模式改革、协同育人等方面取得了一些成效。

舒世昌强调,今年以来,学校以课堂教学为抓手,大力加强学风建设,在各级领导、全体师生的共同努力下,学生的学风已经明显好转,基本解决了学生学的问题。此次教师教育教学能力提升行动,是进一步贯彻落实《中共咸阳师范学院委员会 咸阳师范学院关于全面深化教育教学改革,建设新时代一流本科教育的意见》中第五项“开展教师教学能力培训,提升教师教学能力”的任务,重点要解决教师教的问题,提升教师的教育教学能力。

舒世昌要求,做好教师教育教学能力提升工作,一要高度重视教师教育教学能力提升工作,努力打造一支高水平的教师队伍;二要加强师德师风建设,努力打造一支有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师队伍;三要健全教师教育教学能力提升机制,从能力培养、教学练兵、观摩示范、综合评价全方位提高教师教育教学能力;四要坚持以生为本,牢记立德树人根本任务,爱生如己,教生如子,待生如友,做好教师思想教育工作,让教师爱岗敬业,奉献教育。

王长顺要求,各部门、各单位、各二级学院要贯彻落实本次会议精神,高度重视,充分动员,从服务教师成长、激励教师成长,助推教师成长的角度,充分认识教师教育教学能力提升的的重要性,要以党建统领教育教学能力提升行动,以思想政治工作提高教师的思想认识水平;认真落实,扎实推进,认真学习方案的指导思想、具体要求,加强领导,充分调研,制定工作方案,确保教师教育教学能力提升行动取得实效;持续深化,不断提高,要做好长期工作的思想准备,铆定目标,坚持不懈,逐步推进,促使教师教育教学能力不断提升;要统筹谋划、精心设计,直面问题、强化整改,持续提高教育教学管理水平,扎实做好各项教学工作。


教务处(教学质量评估中心)、人事处(教师发展中心)负责人、学校督导组组长、各二级学院党委书记、院长、教学副院长、办公室主任、教学秘书、教师代表等参加了会议。

供稿单位:教务处(教学质量评估中心)作者:陈英丽  审核:范广 

联系电话:029-33720476    电子邮箱:xysfxypgb@126.com    学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    邮政编码:712000

【版权所有】:咸阳师范学院教务处(评建办公室)