您的位置: 首页>> 评估动态>> 正文
学校开展2016-2017学年第二学期中期教学检查工作
发布时间:2017-05-17   点击数:
 

为进一步加强教学管理,强化过程监控,学校于424日至512日开展了2016-2017学年第二学期中期教学检查工作,此次教学检查以学院自查与学校集中检查相结合的方式进行。

424日至57日,各学院对本学院的课堂教学、听评课、课程建设、专业实习、毕业论文(设计)、教学资料归档等工作进行了全面自查,并以班级为单位对任课教师课堂教学情况进行了评价。

58日至512日上午,由教学督导、教务处和学生处相关人员、二级学院办公室主任组成的检查组,分4组对渭城校区15个学院进行集中检查。512日下午,副校长舒世昌带领党委学工部部长、学生处处长刘伟,教务处副处长范广、潘凌杰,教学督导车自立、李长民等深入秦都校区职业技术学院进行教学中期检查

检查组查阅教学文件、检查教学进度、教学秩序、教学管理等常规教学工作;分别召开教师、学生座谈会,深入了解师生对教学工作的意见和建议;重点检查了试卷和教学文案专项检查整改落实情况,详细查看各专业实践教学大纲的修订情况,毕业论文、实习报告、实验报告的撰写情况。

总体而言,各学院教学工作安排严谨、组织有序,教学准备充分,教学档案完整。但也存在部分实践教学大纲不完善、部分教学进度表填写不准确、部分实习报告填写不完善等问题。教务处将对教学检查情况进行总结汇总,及时向各学院进行反馈,并以此为契机与各学院共同努力,做好教学检查整改工作,促进我校人才培养质量的不断提高。

联系电话:029-33720476    电子邮箱:xysfxypgb@126.com    学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    邮政编码:712000

【版权所有】:咸阳师范学院教务处(评建办公室)