您的位置: 首页>> 评估动态>> 正文
学校印发《咸阳师范学院教学环节质量标准》
发布时间:2017-01-13   点击数:

    为完善学校本科教学质量监控体系,进一步加强教学过程管理,规范教学秩序,明确教学要求,不断提高学校教育教学质量,使各主要教学环节质量有标准,有依据,适应培养高级应用型人才的需要,在调研兄弟院校做法和广泛征求意见的基础上,学校印发了《咸阳师范学院教学环节质量标准》。

  《咸阳师范学院教学环节质量标准》从课堂教学、实习实训、毕业论文三个方面找准质量控制的关键环节,共制定完善质量标准21项,对教师教案、理论教学、课程考试、实验实训、学生实习、毕业论文等教学过程提出了标准和要求。该标准既是规范和检查教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果的主要依据,也是教学管理部门、教学督导机构和教学单位进行教学检查和指导的重要依据。

  《咸阳师范学院教学环节质量标准》遵循高等教育规律,以保障教学质量为出发点,明确了教学环节的数量要求与质量要求,便于操作,便于检查,体现了整体性、科学性、明确性、可行性原则。

  《咸阳师范学院教学环节质量标准》完善了学校的教学质量监控体系,对提高教学质量、规范教学管理,保证教学过程的顺利运行、促进人才培养质量不断提高有着重要作用。

联系电话:029-33720476    电子邮箱:xysfxypgb@126.com    学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    邮政编码:712000

【版权所有】:咸阳师范学院教务处(评建办公室)