您的位置: 首页>> 评估动态>> 正文
学校召开本科教学工作审核评估工作小组会议
发布时间:2017-01-05   点击数:
     14日下午,学校召开本科教学工作审核评估工作小组会议,安排部署自评报告撰写和自评整改等工作。校长方明、副校长吕广利、毛龙灿出席会议,副校长舒世昌主持会议。

   会上,评建办公室常务副主任、教务处副处长范广首先安排了学校自评报告的撰写分工,对依据审核项目确定撰写单位、依据审核要点确定参与单位的原则进行了说明,并对自评报告的撰写内容和撰写进度做了要求。然后,范广对20171-6月的审核评估工作做了安排,主要分为二级学院自评整改、专项检查、预评等阶段。最后,范广详细解读了新设计的卷面成绩分析表,并强调了教学进度表的填写问题,要求教学进度表中的授课章节内容栏目必须以两个学时为单位按照授课内容详实规范填写。

  会上,校长方明作了重要讲话,对审核评估工作提出六点要求:一是根据评建办公室要求撰写审核评估报告,撰写单位的处长要亲自撰写审核项目的分项自评报告,并指定专人负责整理评估材料,确保材料有效支撑自评报告。二是卷面分析表、教学进度表严格按照范本要求,针对考试科目内容和实际情况撰写,避免写成千篇一律。三是毕业论文题目必须和专业相关,避免题目过大;指导教师、评阅教师、答辩评语必须具有针对性和一致性。四是教务处尽快修订相关教学规章制度和质量标准。五是学生处修订学生工作规章制度,对于分年级学风建设、晚自习、宿舍管理等学生工作进行系统规定。六是教学设备与实验室管理处积极联系各二级学院,尽快落实教学设备采购相关事宜。

  最后,副校长舒世昌进行会议总结,并提出五点要求:一是要求各牵头单位和协助单位高度重视自评报告撰写工作,按时保质完成相关工作。二是自评报告是专家组成员了解学校的第一手材料,相关职能部门应以五个度为主线,认真撰写,反复打磨,确保质量。三是自评报告必须和本科教学状态数据库、本科教学质量报告相互支撑,保证数据闭合。四是各二级学院做好自评整改工作,各相关职能部门按照审核评估任务清单做好评估材料准备工作,为学校预评打好基础。各部门认真做好上半年审核评估准备工作和整改工作。五是紧抓考风考纪,做好期末考试工作。

   本科教学工作审核评估工作小组全体成员参加了会议。

联系电话:029-33720476    电子邮箱:xysfxypgb@126.com    学校地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    邮政编码:712000

【版权所有】:咸阳师范学院教务处(评建办公室)